作者 主題: 建議  (閱讀 20456 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 Marco

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 53
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
建議
« 於: 九月 06, 2007, 09:25:56 pm »
我不是參賽選手,站在純消費者立場,我衷心希望大會可以參考沿用今年WBC的額外獎項:best espresso、best cappuccino、best signature beverage。

我相信從素材選購、創意設計到成品呈現,這些作品都是各位參賽者為了比賽所嘔心瀝血的結晶,我覺得就在場上曇花一現太可惜了,何況我們也喝不到。如果有些額外的榮耀在這些單項裡,受獎的業者又願意賽後在店裡短期販售,我想就算是收費貴一點,還是有很多人會去欣賞的。

從另一方面想,讓裁判來告訴我們今年最棒的三個單項在哪裡可以買到或喝到,這也是讓那些參賽者賽後有所檢討的方向,讓有意下次參賽的人知道『好』的實際定義與標準。不是嗎?

僅個人建議,還望大會可以考慮,謝謝
« 上次編輯: 九月 06, 2007, 09:54:18 pm 由 Marco »

離線 neilpeng

• **
  • 文章數: 71
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
    • NeilPeng's flickr
回覆: 建議
« 回覆 #1 於: 九月 06, 2007, 10:04:26 pm »
我不是參賽選手,站在純消費者立場,我衷心希望大會可以參考沿用今年WBC的額外獎項:best espresso、best cappuccino、best signature beverage。

我相信從素材選購、創意設計到成品呈現,這些作品都是各位參賽者為了比賽所嘔心瀝血的結晶,我覺得就在場上曇花一現太可惜了,何況我們也喝不到。如果有些額外的榮耀在這些單項裡,受獎的業者又願意賽後在店裡短期販售,我想就算是收費貴一點,還是有很多人會去欣賞的。

附議!!!
espresso的世界很大, 也許某配方針對espresso最佳化, 在espresso有著特別出色的表現,
但相對在比賽其他項目並沒有特殊而沒得到最佳名次,
這樣的espresso也應該可以得到鼓勵, 並且經由大賽讓消費者也都可以了解這樣的資訊,

對參賽者而言這會是很好的鼓勵, 對消費者而言也可以藉由大賽得到更多資訊,
更可以讓咖啡的市場更加熱絡!!

離線 Lister

• **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
    • Lister最近有關咖啡的感想
« 回覆 #2 於: 九月 06, 2007, 10:49:42 pm »
附議。

家裡玩的...就我來說,能有機會喝到TBC嚴格的評審團評選出來的作品,會讓我體驗到更多的咖啡樣貌。
附議附議...
Compak K10 WBC working "Happy" with ECM Giotto Premium Rotary Pump replaced version.

離線 Vulcan

• Newbie
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 九月 07, 2007, 12:01:40 pm »
這真是一個好建議!
從評分表來看
這比賽比的是選手的整體表現
包括:感官、技術、解說、服務、熱誠......
但是看了大家問的問題
都著重於技術和比賽細節
好像這只是一場單純比技巧的競賽
華麗的美技固然賞心悅目
請別忘了
我們練這些技術的原意
不都是為了做好咖啡嗎?
« 上次編輯: 九月 07, 2007, 12:06:45 pm 由 Vulcan »

離線 yusan3

• 咖啡協會會員
  • Full Member
  • 文章數: 189
  • 評價: +4/-0
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 九月 07, 2007, 12:14:54 pm »
附議!........................
站在消費者立場,我可以知道在哪裡買到或喝到。

離線 mojoscott

• **
  • 文章數: 56
    • 檢視個人資料
    • mojocoffee.blogspot.com
« 回覆 #5 於: 九月 08, 2007, 11:53:06 am »
我也覺得這個建議很棒。對業者而言,這可能是他們唯一回本的機會,哈。對將要參賽的選手,這也是他們在茫茫規則迷航中的明燈。

離線 滿肚子油的豬

• Newbie
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
    • 滿肚子油的豬
« 回覆 #6 於: 九月 18, 2007, 11:32:01 am »
這個建議很棒喔 可以讓比賽也有不同張力