作者 主題: 想請問一下有人使用過RB填壓器C-Flat嗎?  (閱讀 34431 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 滿肚子油的豬

• Newbie
  • *
  • 文章數: 8
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
    • 滿肚子油的豬
想請問一下有人使用過RB填壓器C-Flat嗎?
« 於: 十一月 20, 2007, 09:13:45 am »
如果有使用過的前輩 可以告訴我有哪裡不一樣 
如果C-Flat跟歐弧以及美弧使用上的差異性!
想在請教大家咖啡粉填壓器的底座大小你們都是使用哪一種尺寸
例如57.5或許57.7 56.5mm 等等
在使用上比較好用的尺寸
« 上次編輯: 十一月 20, 2007, 09:15:46 am 由 滿肚子油的豬 »

離線 Marco

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 53
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
回覆: 想請問一下有人使用過RB填壓器C-Flat嗎?
« 回覆 #1 於: 十一月 21, 2007, 02:54:01 pm »
如果有使用過的前輩 可以告訴我有哪裡不一樣
C-Flat就是把RB Euro curve的中間切成平底的,留下大約5mm的一圈弧度(差不多就是LM basket底部沒打洞的寬度)。
我猜周圍留多少距離有點學問,國外也有留很多,平面縮小的,比如Kontra的
如果C-Flat跟歐弧以及美弧使用上的差異性!
我沒有用過RB的US curve,但用過不到一個月的CF跟EC,自己覺得EC比較好用,用裸裝把手很容易一整片一起流出來。CF跟一般平底tamper比較起來差異並不大。國外有一說是必須像Schomer那樣把粉挖成淺淺的碗狀搭配CF比較好,但這點我沒實驗過。
想在請教大家咖啡粉填壓器的底座大小你們都是使用哪一種尺寸
例如57.5或許57.7 56.5mm 等等
在使用上比較好用的尺寸
58mm的RB跟LM ridged double basket幾乎是絕配,尺寸非常契合。
« 上次編輯: 十一月 21, 2007, 02:58:25 pm 由 Marco »

離線 滿肚子油的豬

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
    • 滿肚子油的豬
« 回覆 #2 於: 十一月 22, 2007, 10:27:29 am »
感謝 Marco的回答
讓我清楚很多不懂的地方
因為我最近也問不少人
但大部份的前輩 都喜歡歐EC的 CF大部份都沒有使用過

1.58mm的RB跟LM ridged double basket幾乎是絕配,尺寸非常契合
因為沒有使用過RB58mm這樣單孔可以使用嗎? 
我聽過有人說不行 所以最近我在找人借RB來玩這樣才能知道差異性
不好意思我的概念很差 我只買過bumper以及motta   
所以我的問題很笨 
« 上次編輯: 十一月 22, 2007, 10:29:15 am 由 滿肚子油的豬 »

離線 Marco

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 53
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 十一月 22, 2007, 01:55:31 pm »
因為沒有使用過RB58mm這樣單孔可以使用嗎? 
我聽過有人說不行 所以最近我在找人借RB來玩這樣才能知道差異性
單孔是指single basket嗎?
如果是,LM的single basket沒辦法用58mm tamper。其他牌子OK

bumper的size跟RB 58mm也很接近,你也不用借RB了

離線 滿肚子油的豬

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
    • 滿肚子油的豬
« 回覆 #4 於: 十一月 22, 2007, 07:45:39 pm »
單孔是指single basket嗎? 對ㄚ
如果是,LM的single basket沒辦法用58mm tamper。其他牌子OK

bumper的size跟RB 58mm也很接近,你也不用借RB了

感謝Marco 為我解惑  謝謝 ;D