作者 主題: 我可以請問abc亞洲杯 的後續嗎  (閱讀 17214 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 joe

• Newbie
  • *
  • 文章數: 3
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
我可以請問abc亞洲杯 的後續嗎
« 於: 二月 28, 2008, 10:57:37 am »
您好:
          我想請問一下關於亞洲杯 的台灣選手競賽
                  是會公開比賽  還是只有特定幾位
                   為什麼只有進前6的有被問參賽意願..
           我們都很支持協會的比賽 也引頸而望
                   從二月的期待到失落
                   希望協會的人員能告訴我們       我們也渴望能有更多的舞台

離線 Joe Hsu

• Cupper group
  • Full Member
  • 文章數: 197
  • 評價: +23/-0
    • 檢視個人資料
    • 尋豆師部落格
回覆: 我可以請問abc亞洲杯 的後續嗎
« 回覆 #1 於: 二月 29, 2008, 02:50:36 pm »
很感謝 您的提問.
先前已經解釋過ABC賽事停辦的原因,而目前全面的初賽已經確定來不及,但為了讓選手有更多的國外競賽經驗,台灣咖啡協會仍決定在詢問選手意願後派出選手.以下為兩點說明:

(1)因時間緊迫且無多餘經費來舉辦全面性的初賽,故以去年TBC複決賽之成績為重要參考,徵求願意參加亞洲ABC大賽之選手,目前徵詢對象為2至6名的選手(因為冠軍已代表TBC即將參加於哥本哈根舉辦的2008WBC世界杯,且ABC的競賽原則與WBC有很多差異,故由亞軍到第6名選手中做徵選,也讓其他選手有參加國際賽的經驗與機會).

(2)目前協會秘書已展開徵詢意願的工作,後續的細節將由協會彙整後由【Barista與教育訓練小組】討論,會在有初步結論後公佈細節.

如果 您是2007年TBC複決賽的選手,也歡迎連絡協會秘書,並請具名留下  您的意見,這些意見都可供Barista活動小組的委員們參考.

« 上次編輯: 二月 29, 2008, 02:52:58 pm 由 Joe Hsu »
卓越杯CoE 資深國際評審
卓越咖啡組織ACE全球理事(CoE競賽組織)
WCE競賽組織官方代表暨認證國際評審

離線 joe

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 二月 29, 2008, 04:56:47 pm »
那我想請問  是要問百懋的曾小姐  還是協會的崔秘書  我已經搞不懂要問誰了

離線 joe

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 二月 29, 2008, 05:27:21 pm »
如果真的是用tbc的成績..那為什麼不用成績最好的出去..而且比賽是用英文.又迫在眉睫
讓台灣的選手有多一點的經驗.在國際賽時也會有更好的成績.....

而且亞洲杯的其他國家為什麼的可以有足夠的時間去選出選手
公開的比賽..公開的徵選...我們身為咖啡選手也希望有展現自己能力的環境阿

我真的只是希望很多對咖啡有熱忱的夥伴 能有發揮技巧與接受掌聲的權力
我相信協會有很多無奈...但我相信也有很多人會拿出自己的資源去支持這個比賽

我是選手...沒有舞台的選手  因為我沒打進複決賽