作者 主題: 拍比賽的鏡頭  (閱讀 35156 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 mojoscott

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 56
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
    • mojocoffee.blogspot.com
拍比賽的鏡頭
« 於: 三月 29, 2007, 04:55:50 pm »
各位,我真的不知道要到哪兒問這個問題。

我四月中會到北歐奧斯陸和歌本哈根參觀咖啡館和拜訪一些業者。在歌本哈根正好會遇到DBC。我想問的是,板上有沒有人正好拍過TBC,你們都是用什麼鏡頭阿?我自己用Nikon D80,目前的鏡頭是sigma 17~50 2.8 macro。因為真的很習慣這鏡頭的表現了,所以假如我想保留帶這隻鏡頭平常日拍,比賽的時候我有什麼更好的選擇嗎?像是70~300 vr? 或是80~200 2.8?

離線 lkchu

• Newbie
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
回覆: 拍比賽的鏡頭
« 回覆 #1 於: 四月 03, 2007, 02:13:53 pm »
如果是 TBC 那樣的場地空間的話, 我會建議用 70-300 vr, 一來並沒有辦法和 barista 近距離拍攝, 二來望遠有 vr 會很有幫助.
還好我在 flickr 上的 set 還被被拆掉, scott 加減參考一下, 在這兒

離線 neilpeng

• **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
    • NeilPeng's flickr
« 回覆 #2 於: 四月 03, 2007, 02:21:35 pm »
如果是 TBC 那樣的場地空間的話, 我會建議用 70-300 vr, 一來並沒有辦法和 barista 近距離拍攝, 二來望遠有 vr 會很有幫助.
還好我在 flickr 上的 set 還被被拆掉, scott 加減參考一下, 在這兒

小朱你來這邊逛完, 第一篇居然是回鏡頭的, 哈哈哈~~
結果Scott好像已經敗下去了~~恭喜恭喜~~

離線 lkchu

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 四月 03, 2007, 02:25:21 pm »

我就是昨天在 flickr 上看到他丟出一堆 7-300vr的照片, 為了不讓他吐血, 乾脆就幫推  ;D

• **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 四月 03, 2007, 02:42:13 pm »

我就是昨天在 flickr 上看到他丟出一堆 7-300vr的照片, 為了不讓他吐血, 乾脆就幫推  ;D

這東西真的很妙,換算成數位焦段,可以到105~450。昨天用450mm,開iso1800在室內拍了一堆。這種視覺經驗,真是以前很難體會到的。

• **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 四月 03, 2007, 02:42:33 pm »

這東西真的很妙,換算成數位焦段,可以到105~450。昨天用450mm,開iso1800在室內拍了一堆。這種視覺經驗,真是以前很難體會到的。

你是用哪兒一款阿?

離線 lkchu

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 四月 03, 2007, 04:15:21 pm »

你是用哪兒一款阿?

其實可以算是同一隻, canon 的 70-300 IS   ;D

• **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 四月 03, 2007, 04:19:08 pm »

你是用哪兒一款阿?

其實可以算是同一隻, canon 的 70-300 IS   ;D

canon的...感覺就一定比我的貴

離線 lkchu

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 四月 03, 2007, 06:55:56 pm »

你是用哪兒一款阿?

canon的...感覺就一定比我的貴

不會啦, 我查了一下兩隻價位差不多啦, +-1,2k而已
你要看到有L字樣再起立就可以了   ;D

(阿勒...在這裡也能聊鏡頭 ... Orz)

離線 BGT office

• 版面管理員
  • Full Member
  • 文章數: 161
  • 評價: +48/-0
  • BGT office
    • 檢視個人資料
    • Barista Guild of Taiwan
« 回覆 #9 於: 四月 03, 2007, 07:14:22 pm »
(阿勒...在這裡也能聊鏡頭 ... Orz)

還OK,基本上還在主題控制之中

離線 BACH07

• Newbie
  • *
  • 文章數: 11
  • 聞達山靈
    • 檢視個人資料
    • 待完成
« 回覆 #10 於: 四月 10, 2007, 09:04:11 pm »
SCOTT兄
依你的外交能力(坐到最前排)
其實用那支MARCO會比較好用吧

• **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 四月 10, 2007, 09:11:26 pm »
SCOTT兄

....你以為他們是照體重分座位的嗎?

離線 BACH07

• Newbie
  • *
  • 聞達山靈
    • 檢視個人資料
    • 待完成
« 回覆 #12 於: 四月 10, 2007, 09:47:13 pm »
員外少瞧不起外國人喔
(我說的是依Forbes排啦)

• **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 四月 23, 2007, 04:21:58 am »
SCOTT兄

真的被你說中了。這裡的比賽形式和台灣真的差很多。來看得幾乎都是業者,而且都是有得獎的那些業者。所以人跟台灣比起來,真的很少。也沒有所謂的舞台。就兩個stations。跟選手是沒有距離的。後來真的都是用17~50在拍。大筒的完全用不到。最棒的是,選手做完飲料,裁判打完分數,還可以跑去喝。喝了不少有趣的創意飲料。我剛剛整理好,都放到我的flickr了。有興趣的可以去看看囉。

離線 BACH07

• Newbie
  • *
  • 聞達山靈
    • 檢視個人資料
    • 待完成
« 回覆 #14 於: 四月 23, 2007, 01:04:02 pm »
就說嘛 員外就是員外 那也要您藝高人膽大才敢進去阿 .
國外大部份是內行看門道
國內在比賽方面我個人認為
反倒比較像外行看熱鬧 真正有心的人不是關起門來攪玩家那套
不然就是想看進不去所謂的搖滾區
而反觀另一方面 主辦單位可能必須酬庸應付一大堆看熱鬧的媒體或廠商 觀眾
依照他們的人力 真的是很辛苦(吃力不討好)
說到底 就是我們還有很大的一段路要走
這點就等您回來在這方面好好的跟我們分享囉(嗷嗷待哺中 看相片還不過癮啦 )
等越來越人看到或是看過全世界的其他人是怎麼做咖啡的時候
氣氛就形成囉
大家加油吧     
ps個人認為今年在日本的scaj是相當好的機會可以出國觀摩
     除了看日本在精品咖啡的努力和成果外(一般國外有關茶與咖啡的大展極少在亞洲區)
     因為wbc今年也在日本決賽 還有日本的咖啡內需非常的大 所以國外的大咖廠商也都會到
     最重要的是 去日本說走就走(免簽證 買機票就好)  花費也是最少的
相關資料 請參考 日本精品咖啡協會  http://www.scaj.org/index2.htm 
                                2007的展覽  http://www.scaj2007.jp/