作者 主題: 一個消費者的想法  (閱讀 50347 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 Marco

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 53
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
一個消費者的想法
« 於: 六月 29, 2007, 04:46:55 pm »
我不是有錢人,有老婆有小孩,買不起房子,只能開一台十萬的中古車,有趣的是我買的咖啡雜具卻遠超過這個數字,更有趣的是幾乎都從國外買來,儘管那運費與稅高的嚇人,儘管還得拉下臉來拜託這拜託那的,風險當然也大,誰都不能保證寄來會不會壞,壞了也沒人理你,買來沒有想像中的好,也是只能認了,但我還是心不甘情不願的把錢都匯出去。為什麼?台灣沒得買。就這個原因,想起來還真可憐,甚麼時代了,竟然也有台灣沒賣的東西。我很能體諒各行各業的辛苦,也能想像咖啡器械在台灣的市場可能很小,所以我也沒甚麼好怨的。

我只想說,現在的消費者很不喜歡無從選擇的購買,從我們窮人的眼裡看商品,不太會只聚焦在最貴或最便宜的地方,我們就喜歡比來比去,未必是大家都說好的東西我就去跟著買,我們小市民也很有挑戰新鮮商品的心的。

我還想說,咖啡機、磨豆機總不是三五千的東西,這些好歹也要掏出好幾萬台票,是買錯了會痛的,能提供一下demo現場試用是不是會比較好一點,畢竟賣機器不是買越南新娘,看照片付錢就好了。

這篇大概算是抱怨文吧,去年開始想要買磨豆機,一路下來碰到很多好人,也碰到很多鳥事,一些很好心的朋友都說:Marco就買kony就好啦,考慮甚麼呢?大家都說讚啊。好像是如此,但是我就不喜歡那四個M啊,沒理由的不行嗎?我不敢奢望像espressoparts那樣的業者出現,只希望多一點點點點別的來選擇吧。

離線 Lister

• **
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
    • Lister最近有關咖啡的感想
回覆: 一個消費者的想法
« 回覆 #1 於: 六月 29, 2007, 05:01:36 pm »
Marco,

1.我想,看過MAX這種上磨盤以上設計很不良的機器,kony真的不會差,應該要給他一個機會。當然也是尊重你對4個M得想法,畢竟每個人的喜好不同。

2.台灣有勇氣的廠商真少,這一點我想大家多少有點感觸。進一台sample,有這麼難?Sample又不用電檢...要不然先前我一次搞兩台MAX是怎麼進來的?光是K10這件事,就讓我很光火,報價報一個月...到目前為止,還是沒消息!!!
« 上次編輯: 六月 29, 2007, 05:18:28 pm 由 Lister »
Compak K10 WBC working "Happy" with ECM Giotto Premium Rotary Pump replaced version.

離線 neilpeng

• **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
    • NeilPeng's flickr
« 回覆 #2 於: 六月 29, 2007, 07:15:59 pm »
我還想說,咖啡機、磨豆機總不是三五千的東西,這些好歹也要掏出好幾萬台票,是買錯了會痛的,能提供一下demo現場試用是不是會比較好一點,畢竟賣機器不是買越南新娘,看照片付錢就好了。

亂入, 越南新娘好像也是可以飛過去先試用的阿~~

BTW,這篇文章真是讓偶感到心有戚戚焉...

離線 Peter

• Newbie
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 六月 29, 2007, 09:52:47 pm »
越南新娘是生財工具ㄟ!怎可這樣比喻
若是你懂得毒蛇或是坐到正確的那班火車的話.....

BTW,不是試用,但是會開醫生證明吧!

不過我覺得某些結果是政策造成的,如要經過某種檢驗而此檢驗與國際不能相互承認有關......xd

離線 Elvis.J

• **
  • 文章數: 63
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 六月 30, 2007, 01:07:50 pm »
呵呵...
當前正在猶豫20台K10的可能性...
首先檢驗費用要攤平才能看...且一年內要賣超過30台才有利可圖...投報率極低...
或是直接拿一兩台闖關看看...(一來我目前沒本,二來有風險..)

另外MK7也在交涉當中...等等等等...

離線 chch1963

• Newbie
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 一月 28, 2009, 12:17:21 am »
......
我只想說,現在的消費者很不喜歡無從選擇的購買,從我們窮人的眼裡看商品,不太會只聚焦在最貴或最便宜的地方,我們就喜歡比來比去,未必是大家都說好的東西我就去跟著買,我們小市民也很有挑戰新鮮商品的心的。我還想說,咖啡機、磨豆機總不是三五千的東西,這些好歹也要掏出好幾萬台票,是買錯了會痛的,能提供一下demo現場試用是不是會比較好一點,...........

現在是2009年的1月底,我遇到同樣的困擾,看看espresso機網路通路被幾家G 或S牌佔領的狀况, 要不就是超貴營業機種
數萬塊的咖啡機磨豆機還真難尋,曾看到網路介紹某R牌代理商店面,開了數小時到了以為有展示很多機種可示範,
但完全沒有, 只給了個名片, 連絡了心儀的機種意然沒進口
很難想像其售後服務會如何

另外連絡了某些網站要購買K10磨豆機,留了電話說要再連絡也沒有,

我不太懂他們生意怎麼做的
只能說業者的服務太被動.......

似乎直接國外買算?,反正壞了有人會拆會修,網路上好幾位
大不了寄回原廠.....

離線 Marco

• **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 一月 28, 2009, 08:09:43 pm »
沒想到這麼久的文還有人回,哈
不過我的想法有比一年多前成熟一點。

會跟國外買,一定是國內沒有賣。
為什麼沒有賣?設身處地一下,可能就不會太抱怨了。
換成我是台灣業者,我也不會瘋到去進一堆沒聽過的東西來佔地方。

只要不在意昂貴的運費問題,國外有朋友願意幫你寄送,其實都沒有什麼好怕的。
找一張老外願意接受的卡刷下去,快則二天,慢則五天就出貨了。
也不用擔心貨運過程有損傷,機率很低。
絕大多數的包裝都很牢靠,我第一次從國外買咖啡機時,親眼看到快遞怎麼把箱子弄下車的,
當場心跳差點停止,國罵幾乎飆出口。不過一開箱,好的很,啥事也沒有。
說真的,也不用害怕真的壞了沒人修,台灣多的是好人會處理,花錢而已。

唯一唯一你要考慮的,是你會很孤單。
國內沒有跟你用一樣的東西,自然沒有能力提供你資訊,一切都靠你自己從國外網站上找資料,
風險不是沒有,很多台灣玩家不認同國外的審美眼光,而老外說的也未必都可信,
因為會寫一大篇review出來的通常是大咖,這種人不是有能力化腐朽為神奇,就是看什麼都不順眼地狂批一堆。
所以你買下去,東西爛的話,大家就笑你神經病,白費工夫跟金錢自找麻煩。
東西很屌,你也不用高興,因為台灣沒有,還是不會有人相信,然後虧你他花了一半的錢在台灣買別的,還強過你五倍。

現在雖不景氣,但是我自己覺得台灣業者已經比以前勇敢太多太多了,
我這篇抱怨文已經失真不少了。

離線 ghlai

• Newbie
  • *
  • 文章數: 28
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 一月 30, 2009, 06:29:26 am »
......
我只想說,現在的消費者很不喜歡無從選擇的購買,從我們窮人的眼裡看商品,不太會只聚焦在最貴或最便宜的地方,我們就喜歡比來比去,未必是大家都說好的東西我就去跟著買,我們小市民也很有挑戰新鮮商品的心的。我還想說,咖啡機、磨豆機總不是三五千的東西,這些好歹也要掏出好幾萬台票,是買錯了會痛的,能提供一下demo現場試用是不是會比較好一點,...........

現在是2009年的1月底,我遇到同樣的困擾,看看espresso機網路通路被幾家G 或S牌佔領的狀况, 要不就是超貴營業機種
數萬塊的咖啡機磨豆機還真難尋,曾看到網路介紹某R牌代理商店面,開了數小時到了以為有展示很多機種可示範,
但完全沒有, 只給了個名片, 連絡了心儀的機種意然沒進口
很難想像其售後服務會如何

另外連絡了某些網站要購買K10磨豆機,留了電話說要再連絡也沒有,

我不太懂他們生意怎麼做的
只能說業者的服務太被動.......

似乎直接國外買算?,反正壞了有人會拆會修,網路上好幾位
大不了寄回原廠.....

咖啡機有時候得"拜託"人家進
K10
我記得買得到呀
而且價格還滿合理的
我自己就用他
現在磨豆機好買多了
除了Mazzer
compak, macap 都有人用也買得到呀

話說回來
您心中想要的是哪幾台機器呀??真好奇
有時候搞不好有進
只是你不知道
連speedster都有人進了我想只要花錢應該OK

還有K10別問高雄某廠商就對了
« 上次編輯: 一月 30, 2009, 06:36:36 am 由 ghlai »

離線 chch1963

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 二月 04, 2009, 08:45:12 pm »
Thanks for 回應!

的確磨豆機較好找
有些沒回應可能是沒貨或者是店面買家所以不太理人
.......

確實也有幾家價格蠻合理的, 考慮中,.....

離線 Lister

• **
    • 檢視個人資料
    • Lister最近有關咖啡的感想
« 回覆 #9 於: 二月 05, 2009, 02:15:26 am »
國內K10的煽動者...就是MARCO老哥...
K10WBC最早啟用的家用者大概是小弟我...
現在還有沒有K10?應該有吧...有需要幫忙的話PM小弟我...同是咖啡瘋子,沒必要走冤妄路。
Compak K10 WBC working "Happy" with ECM Giotto Premium Rotary Pump replaced version.

離線 chch1963

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 二月 05, 2009, 08:30:16 pm »
已訂到了K10 WBC
比網路上看到的報價優不少
多打幾次電話有用的......
謝謝Lister兄

目前咖啡機仍未決定傷腦中?

的確台灣市場較小,願意不惜成本服務客户的代理商需要勇氣

離線 gundam

• Newbie
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 五月 17, 2009, 03:19:48 pm »
小弟也是覺得國內的生態比較偏向大眾化(打保險牌路線),有特色的產品真的少引進。
一來有特色少人知道的品牌不好賣,二來可能太有特色同時又有識貨的同時會熟練操做的人且會買的又更少,自然曲高和寡少人引進。
說真的購買 一台性能優異的新磨豆機也困小弟許久,想升級磨豆機也哈了很久很久.
但小弟需求是
外觀要 小巧與優雅外觀如mazzer mini
http://www.sweetmarias.com/mazzer-anfimpics/mazzermini_silver_front.jpg
http://www.sweetmarias.com/mazzer-anfimpics/mazzermini_silver_back.jpg
但性能
要如K10的優異性能,或是marco兄提的M3但適應淺烘培的豆子要更強。
然此款設備卻是不在世上,大概夢裡面會有這款機種吧~
如此猶豫不覺讓存下的預算變成購買藍光播放機,真是後悔啊~
抱歉也離題了~
ps:恕小弟就美觀程度來論
MAZZER MINI優於SJ及COMPAK K10不少,同時k10優於K3外觀更多,而COMPAK優於MACAP不少,以上僅外觀論~
>.<
« 上次編輯: 五月 17, 2009, 04:30:31 pm 由 gundam »