作者 主題: 單品咖啡比espresso較貴? Why?  (閱讀 30980 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 chch1963

• Newbie
  • *
  • 文章數: 12
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
單品咖啡比espresso較貴? Why?
« 於: 一月 25, 2009, 10:18:23 am »
喜歡喝純粹的咖啡
到一家有GB5機器的店點了杯espresso,價格80元,小小杯
後來問了是用Illy的8種混合豆, not impressed
喝過這家店手冲單品 100~200多元, 還不錯

Why?

離線 ghlai

• Newbie
  • *
  • 文章數: 28
    • 檢視個人資料
回覆: 單品咖啡比espresso較貴? Why?
« 回覆 #1 於: 一月 30, 2009, 07:03:07 am »
喜歡喝純粹的咖啡
到一家有GB5機器的店點了杯espresso,價格80元,小小杯
後來問了是用Illy的8種混合豆, not impressed
喝過這家店手冲單品 100~200多元, 還不錯

Why?

搞不好他的Espresso用的是1kg 100的生豆烘的
然後單品豆是用1kg 300的生豆烘的
當然有價差

離線 chch1963

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 二月 03, 2009, 01:32:13 am »
只是覺得expresso機器那麼貴,又是有名Illy的8種混合豆
而單品買烘好的豆貴點半磅600元好了
不太符合成本比例

是espreeso量30ml太小杯嗎? but 這是normal啊?

且其手沖單品皆較用機器的espresso或其它花式咖啡貴,

該店機器皆由年輕人操作服務
而老闆親自手沖單品服務,或許是技術+經驗吧!

我仍不得其解..... :o

離線 Kevin Kan

• 咖啡協會會員
  • Newbie
  • 文章數: 7
  • K J
    • 檢視個人資料
    • Holy Grail of Espresso
« 回覆 #3 於: 二月 03, 2009, 12:43:38 pm »
該店機器皆由年輕人操作服務
而老闆親自手沖單品服務,或許是技術+經驗吧!
我仍不得其解..... :o

恕刪,也恕我離題一下...

在下拙見,一種功夫一種學問,感覺這店是各司其職專業分工呢。

相信我,連煮美式咖啡壺都需要技術與經驗的。 :D
Are you A Players?

離線 chch1963

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 二月 04, 2009, 08:36:14 pm »
單品豆是比espresso豆貴
但設備成本似乎espresso機器貴很多
經驗技術單品或espresso兩者都要吧

這家師傅各司其職,專門做espresso的不做單品喔!

一般咖啡店都是單品比espresso貴嗎? (Sorry,我的經驗不多)

再去喝了double份量的espresso, 很好喝, 多10元,很享受,...

可能豆子開罐長久新鮮度不同