作者 主題: 杯子怎麼選擇?  (閱讀 23631 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 年輕的老頭

• Newbie
  • *
  • 文章數: 38
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
    • my blog
杯子怎麼選擇?
« 於: 四月 05, 2007, 09:19:57 am »
最近有另一位朋友也在準備開店,前幾天他問我杯子去哪裡買,買怎樣的。我目前也只是決定店內用的卡布、拿鐵兩種杯子。

杯子要夠厚,再來就是容量適當。

我也想過卡布要用 標準容量 的杯子來做,可是考慮到一般人的感受,所以還是用稍微大一點的杯子。
我也曾想過要用高級名牌的杯子,可是一想到有被打破的風險,還是放棄好了。我這邊也不是走高級風格的路線。

現在剩下內用冷飲杯、內用單品這兩種還沒決定。

冷飲杯我打算找玻璃、有把手的杯子;單品就沒概念了,也許跟卡布杯共用吧。

離線 xdevildomx

• Newbie
  • *
  • 文章數: 7
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
回覆: 杯子怎麼選擇?
« 回覆 #1 於: 四月 05, 2007, 05:16:36 pm »
最愛圓圓~厚厚的杯子....純屬個人喜好@.@"

離線 Peter

• Newbie
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 四月 05, 2007, 05:28:47 pm »
老頭,

你離鶯歌也蠻近的嘛!沒有考慮去訂製一批自己的杯子嗎?

離線 mojoscott

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 56
    • 檢視個人資料
    • mojocoffee.blogspot.com
« 回覆 #3 於: 四月 05, 2007, 09:00:01 pm »
老頭,

peter,
訂杯子有數量底限嗎?

離線 Peter

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 四月 05, 2007, 09:02:29 pm »
Scott,

既然你問了,我改天有空就去幫你確認一下。我是之前聽我的烹飪老師說他的盤子都是去訂製的。聽說也沒有貴很多。看她的量也沒有大到多驚人。

離線 年輕的老頭

• Newbie
  • *
  • 文章數: 38
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
    • my blog
« 回覆 #5 於: 四月 05, 2007, 09:04:31 pm »
老頭,

peter,
訂杯子有數量底限嗎?

我猜有數量底限吧,只是不知道有多少,
所以我當初沒有去訂製杯子也是這個原因。
還有就是,我在鶯歌沒有看到喜歡的樣式,那裡幾乎都是以『茶』杯為主

離線 Peter

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 四月 11, 2007, 05:52:33 pm »
我今天去問了一下,若是套用現有公版素色杯子的話,只需要套色的錢+素色杯子的錢,看你要幾色的logo設計,大概一個顏色是一千多塊吧!

那公版素色杯子的選擇則有很多種從150cc到更大的都有,小一點的也有,不過我沒注意看。因為我只想到卡布杯....忘了還有espresso及拿鐵等等。

至於專案定做,因為有數量、材質跟設計要討論的問題,一律是專案報價的,基本上是沒有量的限制的,如果價格對你來說不是問題的話,哈 (我這不是又在說廢話)。

不是在鶯歌問到的,是在桃園市的一家專業餐飲器皿供應商問到的。若是有需要的朋友,可以pm我,我給你們聯絡方式參考參考,基本上我也沒有詢過別家。然後根據這次經驗我覺得各地應該都有類似的這類餐具供應商能夠提供這樣的服務,只是他的公版素色杯子選擇多寡跟價格的問題吧!