作者 主題: 選購商用半自動咖啡機時,會考慮哪些因素?  (閱讀 30976 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 年輕的老頭

• Newbie
  • *
  • 文章數: 38
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
    • my blog
選購商用半自動咖啡機時,會考慮哪些因素?
« 於: 四月 12, 2007, 04:23:19 pm »
當初打算要開店時,『espresso 咖啡機』這本書還沒上市,為了瞭解機器的規格,爬遍各討論區的文章,看了不少代理商的網頁。剛好那時候有咖啡展,所以也去蒐集不少資料,展覽結束後,拜訪幾家代理商,最後才決定用 ECM 的機器。

現在想想,當初會選這台,最大的原因可能是 barista 大賽的影響,再加上不知為何莫名的喜歡 E-61 沖煮頭,而且瓦數大、鍋爐大、熱交換也大,當然最重要的是『價格』可以接受。

那時候看機器規格,以為大就是穩定、功能多就是好,後來看了更多討論後,其實也不是絕對的。重要的是『適合』需求。

想問問看各位已開店、或將來想開店的朋友,你們在選購機器時,會考慮哪些?

離線 Peter

• Newbie
  • *
  • 文章數: 19
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
回覆: 選購商用半自動咖啡機時,會考慮哪些因素?
« 回覆 #1 於: 四月 12, 2007, 09:04:04 pm »
若是我的話,前題是錢也不缺的時後,我會最想要這台。
http://www.lamarzocco.it/mistral.html

可是我沒有開店,也沒有那麼多錢,我會考慮到的是穩定性與後續維修的方便性。在此前題之下,價格低著勝,呵呵!

離線 Elvis.J

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 63
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 四月 20, 2007, 12:38:19 am »
個人不喜歡電子溫控系統...還是壓控HX深得我心...

圖片轉貼自...www.keesvanderwesten.com
呵呵ㄧ樣是...Kees Van Der Westen Style....

離線 leocafe

• Newbie
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 六月 05, 2007, 09:50:21 pm »
個人覺得,若是我來選也是先考量它的造型 ;D
因為單以性能來看,市面上的機器性能優者比比皆是,
但我會從性能、品質及外型三者來作優先考量,最後再依C/P值和代理商的口碑來作最後的決定!
所以我自已選擇了FAEMA E-92A!  8)
自購入使用至今已一年半了,它也一直沒讓我失望過! ;)
« 上次編輯: 六月 05, 2007, 09:52:32 pm 由 leocafe »