作者 主題: flat or conical  (閱讀 179322 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 neilpeng

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 71
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
    • NeilPeng's flickr
回覆: flat or conical
« 回覆 #30 於: 七月 18, 2007, 07:13:15 pm »
話說回來
剛剛看到yahoo那台alex是你出價的嗎XD
不知道底價多少
便宜的話想買來玩
退伍出國前在賣掉

alex+SJ偶出4萬~結果沒有到底價~
小弟偶沒錢不能玩大的~~放棄了~~

不過如果major賣偶15k偶可以接受~~
如果明天看完真的是major~那您出國前就賣偶吧~偶先排隊~~

離線 imc0003

• Newbie
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 七月 18, 2007, 09:21:57 pm »
話說回來
不知道底價多少
便宜的話想買來玩
退伍出國前在賣掉

如果明天看完真的是major~那您出國前就賣偶吧~偶先排隊~~

剛去網拍看,真是夢幻組合

離線 berg

• Newbie
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 七月 19, 2007, 06:22:18 pm »
話說回來
不知道底價多少
便宜的話想買來玩
退伍出國前在賣掉

無緣啦
賣家已經先賣掉了

另外alex那台底價定太高了
賣家說75k  冏
快可以買新的了....

離線 kiddmeng

• Newbie
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 三月 27, 2008, 03:53:04 pm »
以椎刀來說
比較適合家用的目前台灣聽過或是有用過的大概是
mazzer (kony)
compak K-10
Macap MXKR
不知道除了這些外還有哪些好的選擇
適不適合家用我不知道,Tim Wendelboe說他最喜歡Eureka MDLC,Klaus Thomsen則說Cimbali Conik很屌。

值得好好想想的是,最便宜的Macap MXKR(63mm conical)跟Mazzer Major(83mm flat)同樣售價。
請問,是不是有一點筆誤,『最便宜』的Macap MXKR(63mm conical)跟Mazzer Major(83mm flat)同樣售價,是否是『最貴』
因為前後文看起來,『最貴』我比較能理解!
雖然文章有點久,不過因為最近想買磨豆機,還是來問個清楚好~~謝謝

離線 Marco

• **
  • 文章數: 53
  • 評價: +1/-0
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 三月 27, 2008, 04:22:18 pm »
以椎刀來說
比較適合家用的目前台灣聽過或是有用過的大概是
mazzer (kony)
compak K-10
Macap MXKR
不知道除了這些外還有哪些好的選擇
適不適合家用我不知道,Tim Wendelboe說他最喜歡Eureka MDLC,Klaus Thomsen則說Cimbali Conik很屌。

值得好好想想的是,最便宜的Macap MXKR(63mm conical)跟Mazzer Major(83mm flat)同樣售價。
請問,是不是有一點筆誤,『最便宜』的Macap MXKR(63mm conical)跟Mazzer Major(83mm flat)同樣售價,是否是『最貴』
因為前後文看起來,『最貴』我比較能理解!
雖然文章有點久,不過因為最近想買磨豆機,還是來問個清楚好~~謝謝

在Kony、K10、MXKR三台錐刀擇一的前提下,最便宜的是MXKR。
« 上次編輯: 三月 27, 2008, 04:24:56 pm 由 Marco »

離線 gundam

• Newbie
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 一月 29, 2009, 02:49:27 pm »
小弟目前使用錐刀搭配平刀(rocky)使用一年多了,感覺這樣的組合在自己心中算是不差~
最近有點預算想把ROCKY換mazzer mini,在此之前.
也有點希望和網友高階的磨豆機機種互相切磋了解一下
目前組合是否還有不足的地方,有無需花錢升級?
好讓小弟自己下次可以改進一下.
若有網友想切磋比較歡迎告知小弟,小弟願意載著機器去學習一下.(載過去之前,小弟的機器會再次大清潔刀盤來做比較)
« 上次編輯: 一月 29, 2009, 04:02:01 pm 由 gundam »

離線 Lister

• **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
    • Lister最近有關咖啡的感想
« 回覆 #36 於: 二月 01, 2009, 02:50:16 am »
買設備換設備要看你覺得差別有多大?
站在比你瘋的多一點的立場的人來看...如果你對目前設備夠滿足,那也就不必換。
先去喝喝看別人家的設備用同款豆子煮出來是啥樣?或者去喝店家的東西看看...畢竟店家的設備不可能差到哪去...
Compak K10 WBC working "Happy" with ECM Giotto Premium Rotary Pump replaced version.

離線 gundam

• Newbie
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 二月 08, 2009, 08:44:07 am »
Lister兄
謝謝您認真誠懇的回應。
當然有機會小弟會和女友去外面營業的店家喝喝看,比較一下和營業等級機器的口感差異。
與認真執著的店家相比,我覺得純淨度的些許差異是目前小弟系統差異比較不足的小地方。
(不過,差異值和售價,回頭自我安慰的想想目前設備組合表現也不差。哎~)
才會想說Rocky更換成Mazzer Mini做第二道研磨的會不會讓純淨度再更好一點???
至於,和一般咖啡店與大部分連鎖咖啡店相比倒是沒有什麼輸面(我盡量買回和店家我喝的豆子一樣一包,然後回家自己研磨做比較)。
不過,還是謝謝大大您認情過來人的回應
^^
« 上次編輯: 二月 08, 2009, 09:01:15 am 由 gundam »

離線 Peter

• Newbie
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 三月 03, 2009, 11:35:34 am »
..恕刪...
與認真執著的店家相比,我覺得純淨度的些許差異是目前小弟系統差異比較不足的小地方。
(不過,差異值和售價,回頭自我安慰的想想目前設備組合表現也不差。哎~)
才會想說Rocky更換成Mazzer Mini做第二道研磨的會不會讓純淨度再更好一點???
..恕刪...

你會不會覺得兩道研磨比較費工一點了?
因為mini說實在的對許多人來講已經算貴但是對版上許多前輩來說又算非常入門級的磨豆機
我個人是覺得espresso是個砸錢的過程,若是我是你,我會直接把現有賣掉直接升級比mini等級高的磨豆機

跟你也有在騎腳踏車一樣,一次到位vs.屢次升等是不同思維,要接受怎要的路徑就端看個人的喜好了。
除非你也是跟我一樣滿足於騎一台兩千塊買來的中古車就開心了.....

離線 ghlai

• Newbie
  • *
  • 文章數: 28
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 三月 03, 2009, 11:06:42 pm »
..恕刪...
..恕刪...

你會不會覺得兩道研磨比較費工一點了?
因為mini說實在的對許多人來講已經算貴但是對版上許多前輩來說又算非常入門級的磨豆機
我個人是覺得espresso是個砸錢的過程,若是我是你,我會直接把現有賣掉直接升級比mini等級高的磨豆機

跟你也有在騎腳踏車一樣,一次到位vs.屢次升等是不同思維,要接受怎要的路徑就端看個人的喜好了。
除非你也是跟我一樣滿足於騎一台兩千塊買來的中古車就開心了.....

如果你的目標是煮煮卡布
偶爾要享受一下比"星巴克"好的Espresso
那應該可以不用換

如果對Espresso有所執著
那兩台都不合格
而且多一道工也不會好些