作者 主題: 請問: 磨豆機電源與選手第一階段(準備階段)的設桌  (閱讀 19481 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 jfy1231

• Newbie
  • *
  • 文章數: 3
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料

您好
有幾個問題請問
1.參賽選手可自備磨豆機,而會場工作人員會將選手自備的磨豆機歸零嗎?
   此外,日前選手說明會時說到會場的電源為單向220V,而會場所提供的插座形式為何?(是否為歐規兩孔圓形插座?)
   可否以圖形或照片表示.
2.準備階段時可以先行設桌,而可以接受的先設桌的程度為何?可以先鋪桌巾嗎?可以先放水杯(但不倒水)嗎?
   可以先放糖罐、餐巾、MENU等嗎?
以上疑問,請不吝指教。謝謝

離線 Joe Hsu

• Cupper group
  • Full Member
  • 文章數: 197
  • 評價: +23/-0
    • 檢視個人資料
    • 尋豆師部落格
回覆: 請問: 磨豆機電源與選手第一階段(準備階段)的設桌
« 回覆 #1 於: 八月 28, 2007, 11:29:52 am »

您好
有幾個問題請問
1.參賽選手可自備磨豆機,而會場工作人員會將選手自備的磨豆機歸零嗎?
   此外,日前選手說明會時說到會場的電源為單向220V,而會場所提供的插座形式為何?(是否為歐規兩孔圓形插座?)
   可否以圖形或照片表示.
2.準備階段時可以先行設桌,而可以接受的先設桌的程度為何?可以先鋪桌巾嗎?可以先放水杯(但不倒水)嗎?
   可以先放糖罐、餐巾、MENU等嗎?
以上疑問,請不吝指教。謝謝

第一個問題在選手說明會已經明確告知了,就是大會工作人員不會將選手【自備】的磨豆機歸零.
      但在放置磨豆機且在【準備時間】開始前,豆槽必須是空的.
      關於插座的形式將詢問後再補充回答.
第二個問題,您提的都可以做,就是不能先倒水在水杯內.
卓越杯CoE 資深國際評審
卓越咖啡組織ACE全球理事(CoE競賽組織)
WCE競賽組織官方代表暨認證國際評審

離線 jfy1231

• Newbie
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 九月 10, 2007, 09:33:17 am »

請問大會
比賽現場的電源規格形式(及插座形式)尚未回覆
請協助通知詢問場地佈置單位並回覆之
以便選手準備
謝謝

離線 Joe Hsu

• Cupper group
  • Full Member
  • 文章數: 197
  • 評價: +23/-0
    • 檢視個人資料
    • 尋豆師部落格
« 回覆 #3 於: 九月 10, 2007, 11:33:30 am »
大會使用的插座如下列圖示:
自備磨豆機者請參考~
卓越杯CoE 資深國際評審
卓越咖啡組織ACE全球理事(CoE競賽組織)
WCE競賽組織官方代表暨認證國際評審

離線 Elvis.J

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 63
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 九月 10, 2007, 11:41:02 pm »
也就是說220v跟110v插座都是一樣規格

其實大會可以準備這個避免臨時狀況...幾乎完全不用擔心插座相容性問題...純建議啦...

這個就我上回參加說明會後,在台北後車站舊址那條路(忘了路名=.=),有一間DIY五金百貨買的...
南部都沒在賣這種的,1.6~2.0mm單芯線可直上免鎖,且有雙孔可並聯(250v 20A,單孔咖啡機都夠用了)

離線 eylin

• Newbie
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 九月 11, 2007, 10:41:16 am »

請問:
百懋咖啡所提供的咖啡機跟磨豆機所使用的T型的插頭,想問說大會場地可以提供一個明確的,

因為這樣自行攜帶磨豆機的參賽者可以提早準備。