Espresso Discussions(Public Area) > Mano

leveling的手法

(1/5) > >>

mojoscott:
常常看到錄影帶,都可以看到一堆很酷炫的distributing和leveling的動作。這些動作,基本上我都會偷偷練,但是我在工作場合上很少會用到。在工作上,我大部分是用工具來作leveling,而不是用手掌或是手刀,理由其實很機車:因為我的手常常是溼的。我們店小,沒有洗碗機和收銀員,所以常常是洗碗洗到一半,或是收錢收到一半,來做咖啡。要等到我的手是乾的,是真的很難,所以我大部分是用不鏽鋼調棒來作刮粉的動作。不鏽鋼不會殘留臭味,油脂和粉也容易擦拭乾淨。這是我用不鏽鋼刮粉扁平調棒刮粉的理由。

這版上的barista,有多少人真的這麼好命,可以享受全徒手操作的快感的嗎?還是你們都用其他的絕招阿?

neilpeng:

--- 引述: mojoscott 於 三月 29, 2007, 01:51:00 am ---這版上的barista,有多少人真的這麼好命,可以享受全徒手操作的快感的嗎?還是你們都用其他的絕招阿?

--- 引用結尾 ---

我自己在家煮的情況, 也是喜歡到處學許多招示,
不過, dosser的蓋子實在不錯用,
還可以自性決定要不要括成碗狀, 還有自行決定碗有多深...
這樣也多一個自己可以控制的手法, 來解決side channelling的問題~~

年輕的老頭:
我用攪拌賽風的竹匙,可是覺得有點厚。
前陣子有看過影片上的人是用奶油刮刀,看起來也不錯,還沒試過

totoro:

--- 引述: neilpeng 於 三月 29, 2007, 08:58:50 am ---
--- 引述: mojoscott 於 三月 29, 2007, 01:51:00 am ---這版上的barista,有多少人真的這麼好命,可以享受全徒手操作的快感的嗎?還是你們都用其他的絕招阿?

這樣也多一個自己可以控制的手法, 來解決side channelling的問題~~

dosser的蓋子一票
不過沒有啥特別的理由
就是它通常在磨完粉時是操在手上的
順手就拿來用了^^"

mojoscott:

--- 引述: totoro 於 三月 29, 2007, 09:52:08 am ---
--- 引述: neilpeng 於 三月 29, 2007, 08:58:50 am ---

dosser的蓋子一票
不過沒有啥特別的理由
就是它通常在磨完粉時是操在手上的
順手就拿來用了^^"

原本我也很喜歡蓋子..但是後來發現比賽用蓋子會被扣分.
我偶爾還是會用蓋子,原因是我需要刮成一個完美弧面的時候。

導覽

[0] 文章列表

[#] 下頁

前往完整版本