作者 主題: /alex/從水箱供水改成直接進水~  (閱讀 45722 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 neilpeng

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 71
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
    • NeilPeng's flickr
/alex/從水箱供水改成直接進水~
« 於: 四月 03, 2007, 09:42:37 am »
大家好, 小弟的alex原本是水箱供水,
因為之前techno是水管直接進水, 聽說rotary pump可以直接接水管,
因此我也想這麼改裝, 經過拆開之後發現,
alex pump head進水處是標準三分管, 所以買一個三分轉四分的接頭, 還有四分的高壓耐熱管,
就可以輕易完成啦~~~

不過完成之後我發現, 壓力會因為前端水壓的增加而要重新設定,
我的前端水壓為1bar, 聽說最好不要太大才可以,
所以大家最好有壓力手把再來做這種事情喔~~

萬一家裡的前端水壓不穩定, 好像也可以加裝減壓器來解決這個問題(感謝Elvis提供solution)

原本的pump head進水處~~

拆掉之後接上轉接頭, 目前這樣是四分管的大小~~

接上進水水管囉~~^^

« 上次編輯: 四月 03, 2007, 11:09:36 am 由 neilpeng »

離線 Lister

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
    • Lister最近有關咖啡的感想
回覆: /alex/從水箱供水改成直接進水~
« 回覆 #1 於: 四月 04, 2007, 01:34:49 am »
前端水壓不穩定的問題,小小一顆減壓閥確實就可以減緩,我目前也是這樣使用。但是,減壓閥不是個很專業的東西,可控制區間其實不是很精準,要慢慢調教。
拆機改裝是條不歸路,加油啦!

題外話,我想到另外一個不用拆ALEX就可以自動補水進水箱的方法,那就是:裝個水位senser在水箱裡,控制另一顆幫浦或是水路電磁閥作動進行補水。
Compak K10 WBC working "Happy" with ECM Giotto Premium Rotary Pump replaced version.

離線 ghlai

• Newbie
  • *
  • 文章數: 28
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 四月 05, 2007, 01:49:09 pm »
前端水壓不穩定的問題,小小一顆減壓閥確實就可以減緩,我目前也是這樣使用。但是,減壓閥不是個很專業的東西,可控制區間其實不是很精準,要慢慢調教。
拆機改裝是條不歸路,加油啦!

題外話,我想到另外一個不用拆ALEX就可以自動補水進水箱的方法,那就是:裝個水位senser在水箱裡,控制另一顆幫浦或是水路電磁閥作動進行補水。

水位的sensor我挺有興趣的
我不是想改機
現在ALEX這樣我也看不到水到底剩多少
如果有類似汽車油表這種玩意
我就知道何時可以加水了

有這樣的東西嗎

離線 proac

• Newbie
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 四月 15, 2007, 08:08:11 pm »
RO水箱機型有一種水位控制浮標,可以控制進水及停水,不過好像還要有馬達才可以。
不過這樣不是更複雜嗎?你的咖啡機旁有水源提供嗎?
如果有道是不錯的解決方式,提供給你參考,
我目前是用寶特瓶每日一瓶,使用前加一瓶。真麻煩,哀。