作者 主題: 請問有ALEX2.0 USER發表心得  (閱讀 53204 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 proac

• Newbie
  • *
  • 文章數: 15
  • 評價: +0/-0
    • 檢視個人資料
請問有ALEX2.0 USER發表心得
« 於: 七月 11, 2007, 08:07:40 pm »
如題
有沒有2.0的使用者發表一下心得?
不知道1.0版的機器可否升級?或改機?
另外機器使用一段時間後,感覺面板霧霧的,不知要如何才能恢復原來鏡面?

離線 ghlai

• Newbie
  • *
  • 文章數: 28
    • 檢視個人資料
回覆: 請問有ALEX2.0 USER發表心得
« 回覆 #1 於: 七月 12, 2007, 12:58:39 am »
2.0我不知道
如果是面板
我在做鋼鐵業的朋友有說要給我一種叫白鐵粉的玩意
等小弟試用過後,在跟大家報告
當然我一開始不會不會拿機器開玩笑
會先試試流理台

如果好用剛好Proac兄也在南部可以跟我拿(我本週五就可以拿到了)

至於ALEX 2.0 老實說鍋爐少1L 我興趣少很多說
2.0比1.0多的事
1.雙表頭
2.360度打奶泡的
3.那個水盤好像有改進
4.似乎是可以調整進水方式

以我的實用性來看
1 和 2比較有興趣
表頭可以自己加裝,不過要給人家切割加工
至於奶泡棒,我也想要
不過我還是喜歡3L的 嘻嘻
« 上次編輯: 七月 12, 2007, 01:15:16 am 由 ghlai »

離線 ssoomm

• Newbie
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 七月 12, 2007, 01:30:24 pm »
上禮拜剛剛拿到..(感謝Scott細心指導)

這方面我倒是感覺不大..因為我一拿到後就改成直接進水了..因為2.0很好切換.而且這樣水壓應該會比較穩..^^"
2.0比1.0多的事
1.雙表頭
2.360度打奶泡的
3.那個水盤好像有改進

雙表頭對於我這個初學著來說很方便...因為不用在多使用工具去測溫跟壓力.
水盤的話2.0比較好抽取..不過若改成直接排水需要注意一下...(親身經歷..Orz)

因為2.0的水盤下方有多一個小水盤 ->排水孔的街口處,但是這個小排水盒太小了..
所以很容易會有排水不順的問題..
所以建議將排水盒鎖斜一點..然後把出水口再挖大一點..就搞定了..
另外室原廠附的水管部分..原廠附的是抗壓力的水管(裡面有捲鐵絲),個人建議是自己再去剪一條口徑小一點的水管(軟管)就可以了..
因為原廠附的雖然較安全..但是不好用..

目前大致上如此...很棒的一台機器!! ... 哈哈 ( ^_^) ;)

離線 ghlai

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 七月 12, 2007, 02:32:11 pm »

這方面我倒是感覺不大..因為我一拿到後就改成直接進水了..因為2.0很好切換.而且這樣水壓應該會比較穩..^^"
小弟提的事母鍋爐大小,我個人個人猜測
母鍋爐比較大,溫度比較穩,蒸氣也強一點
2.0比1.0多的事
1.雙表頭
2.360度打奶泡的
3.那個水盤好像有改進

雙表頭對於我這個初學著來說很方便...因為不用在多使用工具去測溫跟壓力.
水盤的話2.0比較好抽取..不過若改成直接排水需要注意一下...(親身經歷..Orz)

因為2.0的水盤下方有多一個小水盤 ->排水孔的街口處,但是這個小排水盒太小了..
所以建議將排水盒鎖斜一點..然後把出水口再挖大一點..就搞定了..
另外室原廠附的水管部分..原廠附的是抗壓力的水管(裡面有捲鐵絲),個人建議是自己再去剪一條口徑小一點的水管(軟管)就可以了..

目前大致上如此...很棒的一台機器!! ... 哈哈 ( ^_^) ;)

離線 ssoomm

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 七月 12, 2007, 02:57:17 pm »

小弟提的事母鍋爐大小,我個人個人猜測
母鍋爐比較大,溫度比較穩,蒸氣也強一點
2.0比1.0多的事
1.雙表頭
2.360度打奶泡的
3.那個水盤好像有改進

喔...是這樣喔...我以為是說水箱大小..呵呵.. ^^"
不過鍋爐方面倒是沒多大變化喔(個人感覺)..因為Scott教我時試用1.0的..
我回家拆2.0藍看...好像沒差喔..(不是很確定)...以後請前輩多多指教囉..

離線 neilpeng

• Jr. Member
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
    • NeilPeng's flickr
« 回覆 #5 於: 七月 12, 2007, 06:26:53 pm »
喔...是這樣喔...我以為是說水箱大小..呵呵.. ^^"
不過鍋爐方面倒是沒多大變化喔(個人感覺)..因為Scott教我時試用1.0的..
我回家拆2.0藍看...好像沒差喔..(不是很確定)...以後請前輩多多指教囉..

偶覺得2代目改的地方都很貼心哩~~
變得更方便使用啦~~有改進都算是好消息囉~~
而且跟米國版本一樣, 可以直接套用國外討論區的經驗, 也算不錯啦~~

離線 proac

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 七月 12, 2007, 07:46:21 pm »
Alex2.0鍋爐不是也是3公升的嗎?
1.0版裝壓力表需要在鍋爐上做鑽孔嗎?
我之前再做鐵窗的師傅那裡看過一種類是噴蠟的罐裝溶劑,
噴在布上在嚓到不秀綱上就跟鏡面依樣亮。有人用過嗎?

離線 ghlai

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 七月 12, 2007, 07:49:30 pm »
Alex2.0鍋爐不是也是3公升的嗎?
1.0版裝壓力表需要在鍋爐上做鑽孔嗎?
我之前再做鐵窗的師傅那裡看過一種類是噴蠟的罐裝溶劑,
噴在布上在嚓到不秀綱上就跟鏡面依樣亮。有人用過嗎?
2.0 他跟chris那台一樣
兩公升

離線 kuan7XXX

• Newbie
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 七月 12, 2007, 11:14:14 pm »
大家好,我也是2.0的使用者,上禮拜二搬回家後到今天才開始煮咖啡,因為太忙了。

我目前只有調整鍋爐壓,從原廠設定的1.3霸降到1.1霸,以後大概會調一下幫浦壓,我發現放水時水壓是9霸,煮咖啡時咖啡粉餅會增加ㄧ些壓力到9.3霸,真好玩。調水壓除了調幫浦頭外似乎還要調洩壓閥的樣子,不太清楚,以後再研究。

打奶泡部份,蒸氣管很容易產生冷凝水,每次都得放一下蒸氣再打奶泡。但和我之前用的蒸氣機比起來,打奶泡方便太多了,只是必須從頭研究奶泡打法,我現在拉花只拉的出一沱「薰衣草」,哈哈。

至於鍋爐大小的問題,我想2.0版要製作雙份espresso或lungo應該OK,子鍋爐熱水量不至於不夠而導致沖煮時水溫會波動過大。我有買測溫線,等我裝上時再研究。2公升和3公升鍋爐差異應是連續沖煮時才會比較明顯吧。

今天煮咖啡後的感想是.......迴轉式幫浦果然比較好!

離線 proac

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 七月 18, 2007, 08:22:15 pm »
alex1.0版本可以做升級嗎?
有人修改成雙表及360度蒸奶棒嗎?及熱水接頭改成2.0版模式?
如果以上都OK不知費用需要多少$$?

離線 lawren

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 七月 20, 2007, 08:54:53 pm »
alex1.0版本可以做升級嗎?
有人修改成雙表及360度蒸奶棒嗎?及熱水接頭改成2.0版模式?
如果以上都OK不知費用需要多少$$?
如果是1.0想要類似2.0的功能好像都得改機吧~(似乎並沒有套件直接可用...排水盤加水管套件例外)
如果還在抉擇的話,建議就是2.0啦不用考慮,
水頭下高度夠高了(國外很多人對1.0的詬病)
進水方式選擇方式簡單
進水管裝置時不用拆機殼(這...我都拆好後才發現*&%&*$%)
排水盤下有水管幫助排水
兩個表頭顯示機器壓力狀態..
...
之前外國論壇討論的缺點幾乎都改善了
很好玩得一台機器哦~

離線 proac

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 十月 08, 2007, 08:42:26 pm »
最近版區很冷淡,不知ALEX升級套件有譜了嗎? ??? ??? ???

離線 ghlai

• Newbie
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 十月 20, 2007, 11:20:03 pm »
我最近到是去chris買了個兩孔小噴嘴
不過要等到12月底才可以跟大家報告好不好用或是合不合用